Erstkommunion

Im 3. Schuljahr wird Ihr Kind im Religionsunterricht auf die Erstkommunion vorbereitet. Mit der Erstkommunion wird Ihr Kind tiefer in die Gemeinschaft mit Jesus Christus und mit der Kirche eingeführt; es darf nun teilnehmen an der Tischgemeinschaft Jesu. Die Feier der Tischgemeinschaft Jesu (Eucharistiefeier) gehört wie die Taufe und die Firmung zu den Grundsakramenten unserer Kirche.

Franz-Josef Glanzmann begleitet die Kinder auf ihrem Weg zur Erstkommunion.

Die Kinder empfangen am Hohen Donnerstag, im Abendmahlgottesdienst, zum ersten Mal die Hl. Kommunion. Die feierlich Erstkommunion findet am xxxx statt.

Absage Erstkommunions-Feierlichkeiten

Die Erste Kommunion am Hohen Donnerstag (9. April 2020) und die feierliche Erstkommunion am 19. April 2020 werden abgesagt. Auch alle anderen ausserschulischen Anlässe werden nicht durchgeführt.

Die feierliche Erstkommunion wird provisorisch auf den Sonntag, 28. Juni 2020 angesetzt. Wir hoffen sehr, die Erstkommunion an diesem Datum durchzuführen. Sobald als möglich informieren wir Sie weiter.