Erstkommunion

Im 3. Schuljahr wird Ihr Kind im Religionsunterricht auf die Erstkommunion vorbereitet. Mit der Erstkommunion wird Ihr Kind tiefer in die Gemeinschaft mit Jesus Christus und mit der Kirche eingeführt; es darf nun teilnehmen an der Tischgemeinschaft Jesu. Die Feier der Tischgemeinschaft Jesu (Eucharistiefeier) gehört wie die Taufe und die Firmung zu den Grundsakramenten unserer Kirche.

Franz-Josef Glanzmann begleitet die Kinder auf ihrem Weg zur Erstkommunion.

Die Kinder empfangen am Hohen Donnerstag, im Abendmahlgottesdienst, zum ersten Mal die Hl. Kommunion. Die feierlich Erstkommunion findet am Sonntag, 11. April 2021, statt.

Absage bzw. Verschiebung Erstkommunions-Feierlichkeiten 2020

Die diesjährige Erstkommunion wird definitiv abgesagt. Die Kinder feiern im nächsten Jahr ihre Erstkommunion am hohen Donnerstag bzw. am Weissen Sonntag.