Brief von den Religionslehrkräften

Zum Studieren, Rätseln und Ausmalen

Hallo liebe Schüler, viel Spass beim Lesen, Raten Ausfüllen, Ausmalen......!  Weitere Unterlagen etc. werden von den Religionslehrer/innen in den nächsten Tagen bereit gestellt.

Habt Ihr Fragen, Wünsche oder möchtet Ihr über Eure Sorgen sprechen? Dann ruft einfach Eure Religions-lehrerin/Euren Religionslehrer an. Sie haben und nehmen sich Zeit für Dich! Auch dürft Ihr Pfarrer Paul Rutz jederzeit anrufen.

Maribél Jakober, Telefon 031 767 28 28

Franz-Josef Glanzmann, Telefon 032 681 01 64

Barbara Schäfer, Telefon 032 685 09 05

Tantely Bisang, Telefon 032 622 42 49

Heinz Däppen, Telefon 032 623 62 16

Machts gut und bleibt zu Hause!

1. bis 4. Klasse

Lerne unsere Kirche kennen mit vielen interessante Aufgabenblätter, Rätsel und Ausmalbilder und vielem mehr!

Lerne die Bedeutung des Symboles des Kreuzes kennen über viel buntgemischtes und kreativ gestaltetes Arbeitsmaterial!

Buch_Unsere Kirche A5.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB

Auf der Seite 38 kannst Du ein Bild zeichnen ... ein Bild von Dir… und Deiner Kirche… der Kirchenmaus Amalia…dem Pfarrer… Deiner Familie… Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Wenn Du magst, kannst Du das Bild fotografieren und auf das Sekretariat sekretariat@pfarrei-zuchwil.ch mailen. Wir stellen die Bilder dann auf dieser Seite aus.

Buch_Das Kreuz als christliches Symbol_
Adobe Acrobat Dokument 2.5 MB

4. bis 8. Klasse

Entdecke die wunderbare Welt des wichtigsten und bekanntesten Gebets auf kreative und spielerische Art! Dieses Gebetsbuch umfasst 53 Seiten voller Rätsel und kreativen Arbeitsmaterialien zum Gebet des Vater unser.

In der Aufgabenbeschreibung  findest Du eine Anleitung zum Gebetsbuch .

Aufgabenbeschreibung für Gebetsbuch VATE
Gebetsbuch_Vater Unser.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.0 MB

Interessante Homepages

Drücke auf den Link und entdecke mit Kira der Elster die Kirche.

Drücke auf den Link und entdecke dieses Magazin.

Zum Schmunzeln

Fragt einer: "Gott, wieviel sind bei dir hundert Jahre?" Sagt Gott: "Eine Minute." - "Und wieviel ist bei dir eine Million Franken?" - "Ein Rappen- "Oh, Gott, dann gib mir bitte einen Rappen!"- Sagt Gott: "Warte mal ne Minute!"

Wie soll das Kind heissen? fragt der Pfarrer bei der Taufe. "Clara Leonie Chantalle Lisa Marie!" antwortet der Vater. Der Pfarrer flüstert der Sakristanin zu: "Mehr Wasser, bitte!"

Ein Priester soll 300 Bibeln in einem kleinen Dorf verkaufen. Gelingt ihm das nicht, wird er versetzt. Nach fast einer Woche konnte er erst zwei Bibeln unter die Leute bringen. Verzweifelt geht er in die Kirche und überlegt. Er trifft einen Jungen, dem tut der Priester leid und er will ihm beim Verkaufen helfen. Nach zwei Stunden hat der Junge alle 298 Bibeln verkauft und möchte Nachschub. Der Priester fragt verwundert nach dem Verkaufsgeheimnis. Der Junge: "Ganz einfach: Ich habe den Leuten gesagt, wenn sie die Bibel nicht erwerben, lese ich ihnen jede Seite einzeln vor."