Taufe

Sie möchten gerne ihr Kind taufen lassen? Dann nehmen Sie dafür mit dem Sekretariat Kontakt auf. Wir sind gerne für Sie da.

Die Geburt eines Kindes ist eine ganz besondere Erfahrung. Als Eltern bekommen Sie eine wichtige Aufgabe, als Angehörige und Freunde nehmen Sie Anteil an dieser Verantwortung.

Die Taufe ist ein Sakrament. Mit der Taufe wird das Kind in die weltweite Kirche von Jesus Christus aufgenommen.

Die Bedeutung des Taufsakraments geht über ein Willkommensritual hinaus und stellvertretend für den Täufling bezeugen die Eltern, Patinnen und Paten den Glauben an Gott, an den Tod und die Auferstehung Jesu und die Sendung des Heiligen Geistes.

Tauftermine / Taufgespräch

Beim Sekretariat erhalten Sie mögliche Daten für das Taufgespräch und die eigentliche Taufe. In Zuchwil ist es üblich, das Kind in einem Pfarreigottesdienst zu taufen.

Taufschein

Sie wurden in einer unserer Pfarreien getauft und benötigen einen aktuellen Auszug aus dem Taufbuch? Diesen können Sie im Sekretariat bestellen.

Haben Sie weitere Fragen? Zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen und diese zu klären. Wir sind gerne für Sie da.