Chrabbel-/ Chinder-Treff

Donnerstag, 22. September 2022, 15 - 17 Uhr im Pfarreisaal

Der Chrabbel-/ Chinder-Treff ist ein kostenloses Betreuungsangebot für kleinere und grössere Kinder. Er bietet für Mamis und Papis eine Gelegenheit, andere Eltern kennenzulernen und sich untereinander gemütlich bei einem Kaffee auszutauschen.

Es ist aber auch möglich, die Kinder der Betreuerin ganz anzuvertrauen, um in dieser Zeit etwas anderes erledigen zu können.

Weitere Infos und Daten finden Sie unter Kind & Familie.

Ministranten - Überraschungsreise

Die Minis waren völlig aus dem Häuschen, als sie im Car erfuhren, dass die Reise in den Europa-Park geht. Bis dahin wusste – ausser den Begleitpersonen – niemand Bescheid. Die Hinweise im Vorfeld waren zugegebenermassen eher verwirrend als hilfreich, beispielsweise: Die Schweiz von der schönsten Seite sehen / einen «grossen Kanton» besuchen / miteinander Gottesdienst feiern.

Nachdem das Geheimnis gelüftet worden war, konnten es die Minis kaum erwarten anzukommen. Die Zeit im Car wurde genutzt, um Gruppen zu machen und das eigene Sackgeld in Euro umzutauschen. Im Park verbrachten die Kids bei perfektem Wetter eine wunderbare Zeit. Die einen mochten es eher rasant, die anderen tobten sich in den Spielhallen aus, wieder andere genossen die ruhigeren Fahrgeschäfte.

Zum Abschluss wurde eine gemeinsam Messe in der Pfarrkirche in Rust gefeiert, wo nochmals dankbar auf den unvergesslichen Tag zurückgeblickt wurde. Weitere Fotos in der Bildergalerie.

Neuzuzüger-Anlass - Wettbewerb

Herzliche Gratulation!

Am Neuzuzüger-Anlass von Zuchwil gewannen vier Frauen aus Zuchwil einen blumigen Gutschein. Dieser wurde Ihnen zugeschickt.

Schulanfangsgottesdienst

Weitere Fotos finden Sie in der Bildergalerie!

Ukrainisches Konzert in der Kirche

Etwa 100 Personen kamen in den Genuss eines wunderbaren Konzertes mit höchst talentierten Musiker:innen. Sie konnten eine äussert grosszügige Kollekte von Fr. 3'320.– entgegennehmen.

Die Erschütterung über den Krieg in der Ukraine ist gross.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Caritas. Damit werden Menschen in der Ukraine mit dem Nötigsten versorgt und die Nothilfe für die Aufnahme, Unterbringung und Versorgung der Flüchtenden im Nachbarland Polen unterstützt. www.caritas.ch

Herzlichen Dank!

Solidarität drückt sich auch über das Gebet aus. In unserer Kirche brennt wieder das Friedenslicht aus Bethlehem. Es ist ein besonderes Friedensgebet für die Ukraine aufgelegt.

Berichte im Zuchler-Kurier

Die ganzen Berichte finden Sie im Zuchler Kurier auf Seite 8, 9 und 33.

Zuchler-Kurier
Zuchlerkurier_01_2022.pdf

Helfer gesucht!

Die Organisation Tischlein deck dich verteilt Lebensmittel an armutsbetroffene Menschen.

Nun sucht das Freiwilligen-Team dringend weitere tatkräftige Unterstützung!

Die Zeitinvestition beträgt ca. 3–4 Stunden am Dienstagvormittag.

Haben Sie Fragen? Frau Sara Neuenschwander freut sich darauf, Sie kennenzu­lernen und um weitere Details zu klären (Mail: saraangela90@gmail.com). Sie können sich gerne auch bei uns auf dem Pfarramt melden.

Lebensmittel gesucht!

Tischlein-deck-Dich rettet Lebensmittel vor der Vernichtung und verteilt sie armutsbetroffenen Menschen in der ganzen Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein. Pro Woche erreichen sie an den 134 Abgabestellen rund 20'000 Menschen in Not. Damit leisten sie  einen sozial sinnvollen und ökologisch nachhaltigen Beitrag zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Das Tischlein-deck-Dich freut sich über Spenden von lang haltbaren und nicht abgelaufenen Lebensmitteln!

Bitte geben Sie Ihre Gaben zu den Öffnungszeiten im Pfarramt ab.Herzlichen Dank!