Interview mit unserer Hauptsakristanin Schwester Promila

Das ganze Interview finden Sie hier!

SRF Kultur - Religion Sternstunde                                     Pfarrer Valentine Koledoye

Christliche Migration: Herausforderung für das Kirchenvolk

Der Pfarrer kommt aus Indien oder Nigeria, die Gläubigen aus Afrika, Asien oder Lateinamerika. Multikulti in der Kirche ist in der Schweiz mittlerweile Realität. Nicht alle sehen das als Bereicherung. Es gibt auch Irritationen und Konflikte. Wie lassen sich alle diese «Christentümer» integrieren?

Die Mehrheit der Schweizer Immigrantinnen und Immigranten sind nicht Muslime, Hindus oder Buddhisten, sondern Christen. Fast die Hälfte davon ist katholisch.

Wie verändert sich das Christentum durch die christlichen Migrantinnen und Migranten? Hilft oder hemmt die Religion ihre Integration? Und wie nutzen sie die Religion als Ressource für Sinnstiftung und Alltagsbewältigung?

Amira Hafner-Al Jabaji im Gespräch mit:
- Valentine Koledoye, katholischer Pfarrer aus Nigeria und designierter Bischofsvikar Region St. Urs;
- Eva Baumann-Neuhaus, Religionswissenschaftlerin, Schweizerisches Pastoralsoziologisches Institut; und
- Stefan Moll, Pfarrer Evangelisch-methodistische Kirche Baden.

Link zur Sendung:  https://www.srf.ch/play/tv/redirect/detail/9643965a-b425-4b0f-a724-c230f6b28c59

Buchprojekt 5. Klasse Unter- und Blumenfeld

Weitere Infos finden Sie unter Katechese!

Kirchgemeinde-Versammlung - Rechnung 2019

Montag, 15. Juni 2020, 19.30 Uhr im Pfarreisaal.

Einladung mit Traktandenliste folgt.

Impressionen Trippel-Jubiläums-Gottesdienst                vom 10. November 2019

Weitere Fotos finden Sie hier!

Hilfsprojekt "Save our Children" zum 25. Priesterjubiläum von Pfarrer Dr. Valentine Koledoye

Weitere Infos finden Sie unter "Save our Children"