Die Kirche ist offen. Sie finden dort Ruhe und Trost.

Wir sind für Sie da!

Das Pfarramt bleibt geschlossen. Sie können jederzeit eine Meldung per Mail oder auf unserem Telefonbeantworter hinterlassen. Wir werden Sie anschliessend kontaktieren.

Pfarrer Valentine Koledoye und Kaplan Paul Rutz stehen auch für sehr dringende und notwendige seelsorgerische und geistliche  Bedürfnisse wie die persönliche Beichte, die Krankensalbung oder die letzte Ölung zur Verfügung. Melden Sie sich per Telefon oder per Mail bei ihnen.

Ausfälle wegen dem Corona Virus

Aus aktueller Situation finden die geplanten Gottesdienste, Veranstaltungen und Liturgie nicht mehr statt.

Religionsunterricht

s gelten dieselben Regeln wie für den sonstigen schulischen Unterricht. Das gilt auch für die ausserschulische Katechese (2.Säule)

d. h. bis 4. April fällt der Unterricht aus.

d. h. bis 4. April fällt der Unterricht aus.

Es gelten dieselben Regeln wie für den sonstigen schulischen Unterricht. Der Religions-Unterricht fällt bis
17. April aus. Dies gilt auch für die ausserschulische Katechese (Erstkommunion und Firmung),

Gottesdienste im Blumenfeld

Katechese - Lernen zu Hause

Unterlagen finden Sie hier.

Gottesdienste von zu Hause aus

Fernseh- und Radioanstalten ermöglichen die Teilnahme an den Feiern der Kirche.
Z. Bsp. SRF, ZDF, ORF, Radio VatikanRadio Maria, fisherman.FM, Radio Gloria usw.
Anbieter von Podcasts finden Sie hier: Internet-Radio
Medientipps finden Sie zudem unter kath.ch

Coronavirus - So schützen wir uns!

Helfen Sie mit!

Informationen in anderen Sprachen:

Die Schweizer Bischofskonferenz (SBK) ruft zusammen mit der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) in Zeiten der Coronavirus-Krise zu einem gemeinsamen Zeichen der Hoffnung auf

Die evangelisch-reformierte Kirche und die römisch-katholische Kirche in der Schweiz wollen in Zeiten der Coronavirus-Krise zusammen ein Zeichen der Verbundenheit, Gemeinschaft und Hoff-nung setzen. Bis Gründonnerstag sollen im ganzen Land jeweils am Donnerstagabend um 20 Uhr Kerzen auf den Fenstersimsen entzündet werden. Die Menschen sind zum gemeinsamen Gebet eingeladen.

Ökumenische Aktion: Gemeinsam beten und Kerzen anzünden

Um ein Zeichen der Hoffnung und der Verbundenheit zu setzen, rufen die SBK und die EKS in einer gemeinsamen Botschaft alle Gläubigen auf, jeweils donnerstags um 20 Uhr eine Kerze anzu-zünden und sie sichtbar vor einem Fenster ihres Hauses oder ihrer Wohnung zu platzieren und etwas zu beten, beispielsweise ein Vaterunser: für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen.

«Für sie alle bitten wir um Gottes Beistand und drücken so unsere Verbundenheit mit ihnen aus», so der Präsident der SBK, Mgr. DDr. Felix Gmür.

Ein Lichtermeer der Hoffnung soll sich so durch das ganze Land ziehen. Diese Aktion dauert bis Gründonnerstag.

«Kirche ist mehr als ein Haus – sie ist ein Auftrag, für einander zu sorgen, in der Bedrohung jetzt erst recht», sagt der Präsident der EKS, Dr. Gottfried Locher.

Ökumenische Aktion: Gemeinsam die Glocken läuten

Die Sorge um die Menschen in unserem Land geht weiter: An Gründonnerstag sollen zum Abend-gebet um 20 Uhr alle Glocken der beiden Kirchen läuten, ebenso am Ostersonntag.

Freiburg, 18.3.2020

Schweizerische Bischofskonferenz

Dr. Erwin Tanner-Tiziani

Generalsekretär

Einsetzungsfeier von Pfarrer Valentine Koledoye

Liebe Pfarreiangehörige, liebe Interessierte

Wenn Sie gerne an der Einsetzungsfeier und dem anschliessenden Apéro dabei sein möchten, melden Sie sich bitte bis spätestens 20. April 2020 bei uns auf dem Sekretariat.

SRF Kultur - Religion Sternstunde                                     Pfarrer Valentine Koledoye