Gesegnet ins neue Schuljahr

Am Sonntag, 22. August um 10 Uhr feiern wir unseren Sonntagsgottesdienst mit Blick auf den Schulanfang. Zu dieser Eucharistiefeier sind alle – Gross und Klein – herzlich eingeladen.

Die Schüler/-innen dürfen hierzu gerne ihren Schulrucksack zum Segnen mitbringen und ihn vor den Altar stellen.

Anschliessend gibt es einen Spaghettiplausch, an dem das Stöcklilager-­Team für uns die Kochlöffel schwingen wird.

Erwachsene bezahlen Fr. 10.–, Kinder essen gratis. Für das Essen sind wir froh um eine telefonische Anmeldung unter 032 685 32 82 oder per E-Mail ansekretariat@pfarrei-zuchwil.ch.

Wir freuen uns, Sie hierzu begrüssen zu dürfen.

Pascal Eng und das Stöcklilager-Team

Chinderhüeti

Am 22. August gibt es während des Gottesdienstes wieder einen Kinderhütedienst – zum ersten Mal seit vielen Jahren! Die kleinen Kinder (ab 1 Jahr) werden gut betreut, während die Eltern entspannt am Gottesdienst teilnehmen können.

Ich freue mich sehr, dass sich Sheena Fleck hierfür zur Verfügung gestellt hat. Gemeinsam mit anderen jungen Frauen wird sie sich künftig um die Kleinsten kümmern.

Noch sind wir in der Probephase, daher bieten wir den Hütedienst zunächst nur unregelmässig bei besonderen Gottesdiensten an (wird jeweils vorgängig im Kirchenblatt publiziert).

Der Hütedienst wird auf der grossen Bühne im Pfarreizentrum zu finden sein. Die Eltern können ihre Kinder vor dem Gottesdienst dort den Betreuerinnen anver­trauen.

Ich freue mich, wenn das Angebot rege benutzt wird!

Pascal Eng

PS: Im neuen Schuljahr wird es auch wieder Chinderfiire (für Kinder bis zur 2. Klasse) geben. Die erste Feier wird parallel zum Gottesdienst am 12. September stattfinden. Ruth Vescovi und Sheena Fleck sind gespannt auf viele interessierte Kinder.

Weitere Infos werden folgen …

Wir jassen wieder - auch im Sommer

Die Frauengemeinschaft lädt herzlich zum Jassen ein! Die nächsten Jassnachmittage findem am Montag, 5. Juli und 2. Augst, 14.00 Uhr, im Pfarreisaal statt. Jedermann/Jedefrau ist herzlich Willkommen.

Helfer gesucht!

Die Organisation Tischlein deck dich verteilt Lebensmittel an armutsbetroffene Menschen.

Nun sucht das Freiwilligen-Team dringend weitere tatkräftige Unterstützung!

Die Zeitinvestition beträgt ca. 3–4 Stunden am Dienstagvormittag.

Haben Sie Fragen? Frau Sara Neuenschwander freut sich darauf, Sie kennenzu­lernen und um weitere Details zu klären (Mail: saraangela90@gmail.com). Sie können sich gerne auch bei uns auf dem Pfarramt melden.

Lebensmittel gesucht!

Tischlein-deck-Dich rettet Lebensmittel vor der Vernichtung und verteilt sie armutsbetroffenen Menschen in der ganzen Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein. Pro Woche erreichen sie an den 134 Abgabestellen rund 20'000 Menschen in Not. Damit leisten sie  einen sozial sinnvollen und ökologisch nachhaltigen Beitrag zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Das Tischlein-deck-Dich freut sich über Spenden von lang haltbaren und nicht abgelaufenen Lebensmitteln!

Bitte geben Sie Ihre Gaben zu den Öffnungszeiten im Pfarramt ab.Herzlichen Dank!

Maskenpflicht!

Es gilt weiterhin Maskenpflicht in der Kirche, Pfarreiheim und im Pfarramt (Kinder bis 12 Jahre sind davon ausgenommen).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!