Ministranten

Die Ministrantinnen und Ministranten – kurz «Minis» genannt – sind kirchlich engagierte Mädchen und Knaben, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von ca. 10 bis 18 Jahren. Die Minis übernehmen in Gottesdiensten stellvertretend für alle Anwesenden liturgische Handlungen und tragen mit Kerzen, Weihrauch und anderen Elementen zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei.

Die Ministranten bringen Leben und Freude in unsere gottesdienstlichen Feiern. Durchs Jahr hindurch machen Sie gemeinschaftsfördernde Anlässe wie Minigolfen, Bräteln, Kegeln etc..

Nach der Erstkommunion sind alle Kinder eingeladen, den Einführungskurs als Ministrantin und Ministrant zu besuchen. Jeweils im August/September werden die neuen Minis aufgenommen.

Neugierig? Dann ruf uns an?

Weitere Auskünfte gibt gerne das Pfarramt oder Markus Weber (ministrantenzuchwil@outlook.com)

Einsatzplan
Oktober bis Dezember 2018