Kirchgemeinde/Kirchgemeinderat

Die römisch-katholischen Körperschaften (Kirchgemeinden) der katholischen Kirche ist eingebettet in das sogenannte Duale Rechtssystem. Damit ist das Nebeneinander der vom kirchlichen Recht bestimmten hierarchischen Leitungsstruktur (kanonisches Recht) und der gemäss Staatskirchenrecht demokratisch verfassten kirchlichen Körperschaften gemeint.

Die kirchenrechtlichen Instanzen (Pfarramt) sind für die pastoralen Aufgaben zuständig und die Kirchgemeinden kümmern sich um die finanziellen, anstellungsrechtlichen, baulichen und infrastrukturellen Belange zur Erfüllung dieser Aufgaben. Die Kirchgemeinden im Kanton Solothurn sind zusammengeschlossen in der römisch-katholischen Synode des Kantons Solothurn.

Vescovi Michael, Präsident, Telefon 078 654 33 55

Remus Justyna, Vize-Präsidentin

Büttiker Heinz

Laski Paul

Simic Mario

Wolyniak Pawel

Würzer Rolf

Ersatzmitglieder

Juchli Rosmarie

Stampfli Gerhard

Kirchgemeindeschreiberin

Schläfli Sandra

Treuhand Monika Hess GmbH, Zuchwil

Rechnungsprüfungskommission

Bucher Ulrich, Präsident

Grolimund Daniel, Vize-Präsident

Studer Ludwig, Aktuar

Kaiser Hanspeter, Ersatzmitglied

Kirchgemeindeversammlung (Rechnung 2019)

Aufgrund der aktuellen Situation hat der Kirchgemeinderat entschieden, die geplante Rechnungsversammlung vom 15. Juni 2020 auf den 30. November 2020 zu verschieben. Die Rechnung 2019 wird dann zusammen mit dem Budget 2021 behandelt, besprochen und verabschiedet.